Kebun Binatang Phoenix mengumumkan spesies badak baru di taman
Valley

Kebun Binatang Phoenix mengumumkan spesies badak baru di taman

“Chuttie si imut” adalah satu-satunya di Kebun Binatang Phoenix.

PHOENIX — Dari California hingga Arizona, badak bercula satu yang lebih besar adalah anggota terbaru — dan spesies terbaru — di Kebun Binatang Phoenix.

“Chutti si imut” adalah badak bercula satu pertama yang lebih besar di kebun binatang dan sudah mulai membuat Phoenix merasa seperti di rumah sendiri.

Chutti, diucapkan choo-tea, baru-baru ini dipindahkan dari Kebun Binatang Fresno Chaffee di Fresno, California. Mereka yang pernah bertemu Chutti mengatakan dia kasar, gesit dan gagah. Chutti sesantai badak sebenarnya dan tampaknya menyukai makanan.

Badak tersebut saat ini ditahan di bekas pekarangan gajah di sepanjang Jalur Tropis kebun binatang. Tetangganya, Sheena dan Indu, adalah dua gajah Asia di kebun binatang. Staf mengatakan Indu sudah menjadi penggemar berat Chutti tetapi Sheena masih memikirkannya.

Badak berusia 6 tahun akan dapat merayakan ulang tahunnya yang ketujuh pada 27 November.

TERKAIT: Kambing-kambing itu kembali: Halaman kambing Kebun Binatang Phoenix akhirnya dibuka kembali

Badak bercula satu yang lebih besar, juga dikenal sebagai badak India, adalah yang terbesar kedua dari semua spesies badak. Mereka memiliki satu tanduk hitam dengan panjang antara 20-60 cm dan kulit abu-abu-coklat dengan lipatan kulit, memberi hewan itu penampilan berlapis baja.

Hanya ada 600 badak bercula satu yang tersisa di alam liar pada tahun 1975, tetapi menurut World Wildlife Fund, spesies tersebut meningkat menjadi 3.500 di India dan Nepal pada pertengahan 2015.

TERKAIT: Phoenix ZooLights kembali dan bersinar selama satu tahun lagi; buka akhir November

LEBIH: Tempat penampungan hewan di Kabupaten Maricopa hampir kelebihan kapasitas

Sampai dengan kecepatan

Ikuti berita dan cerita terbaru di saluran YouTube 12 Berita. Berlangganan hari ini.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Posted By : togel hari ini hk